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CONTACTER S. NAUD

Je n'exercerai plus en Île-de-France à partir du 31/07/17 pour :

Ouverture de mon NOUVEAU CABINET à L'Île d'Olonne en Vendée à partir de SEPTEMBRE 2017.

Merci à vous tous et au plaisir de vous revoir peut - être en Vendée !

Actuellement je ne prends plus de nouveaux patients à Viry - Châtillon, je terminerai mes consultations fin juillet (suivis).

Pour Viry - Châtillon et Paris, contactez directement Mme RETION Alexandra (Lieusaint et Paris), pour Montereau contactez directement Mme Emilie THEVENARD.

Publié par Sibylle Naud, diététicienne nutritionniste

ASTUCE : lorsque vous mangez un aliment naturellement gras, évitez les matières grasses ajoutées dans votre repas (huile, beurre,crème)

La catégorie maigre est à privilégier AU QUOTIDIEN, par rapport aux catégories intermédiaires et grasses.

Le plus important étant de diversifier.


MAIGRES

Bœuf : bifteck, faux-filet, rôti, steak haché 5% de MG, tournedos

Cheval : bifteck, rôti

Porc : filet maigre, rôti maigre

Veau : épaule, escalope, filet, jarret, poitrine

Gibier : biche, caille, chevreuil, Faisan, lapin, lièvre, Sanglier

Volaille : coquelet, dinde (cuisse, escalope, rôti), pintade, poulet

Pigeon

Abats : Cœur, foie, gésier, langue de veau, ris, rognon, tripes natures

 


INTERMEDIAIRES

Agneau : épaule, gigot, navarin

Bœuf : côte, entrecôte, flanchet, pot au feu, steak haché 10%, steak tartare

Veau : côte, rôti

Canard : magret, rôti

Caneton, Chapon 

Abats : cervelles, tripes à la mode de Caen, tripes à la Provençale


GRASSES

Agneau / mouton : côte, côtelette

Bœuf : steak haché 15%, 20%

Porc : côte, échine, filet, poitrine, travers

Canard / oie : confit

Oie : rôti

Abats : Langue de bœuf, tripoux