Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CONTACTER S. NAUD

Je n'exercerai plus en Île-de-France à partir du 31/07/17 pour :

Ouverture de mon NOUVEAU CABINET à L'Île d'Olonne en Vendée à partir de SEPTEMBRE 2017.

Merci à vous tous et au plaisir de vous revoir peut - être en Vendée !

Actuellement je ne prends plus de nouveaux patients à Viry - Châtillon, je terminerai mes consultations fin juillet (suivis).

Pour Viry - Châtillon et Paris, contactez directement Mme RETION Alexandra (Lieusaint et Paris), pour Montereau contactez directement Mme Emilie THEVENARD.

Publié par Sibylle NAUD, Diététicienne - Nutritionniste

césar

 La salade césar : un plat complet !

Le pain vous apporte des glucides lents (énergie et satiété), le parmesan, un des fromages les plus riches en calcium, la laitue ou romaine, source de fibres et de vitamine B9, le poulet, viande maigre, vous apporte de bonne protéines, et la sauce à base d'huile d'olive source de graisses insaturées bonnes pour la santé cardio-vasculaire ..

 

Croûtons :

Frottez à l'ail (gousse d'ail coupée en 2) des tranches de pain de campagne / complet / seigle (1 cm d'épaisseur) puis vaporisez légèrement d'huile d'olive (spray). Grillez / dorez au four (étalez sur une plaque, 160°) ou au grille pain. Découpez en croûtons.

Poulet grillé :

Découpez des filets de poulet en lamelles, assaisonnez (sel, poivre, 5 baies, ...) et grillez dans une poêle anti-adhésive.

Copeaux de parmesan :

A l'aide d'un économe, réalisez de fins copeaux de parmesan

Sauce :

1 oeuf

25g de parmesan râpé

2 c. à café de câpres

1 pointe de tabasco

1 gousse d'ail pelée

1/2 c. à café de moutarde

1/2 citron pressé

15 cl d'huile d'olive

Sel et poivre

Cuire l'oeuf 1 min 30 eau bouillante. Cassez le dans un bol, et mixez avec les autres ingrédients.

Disposez en assiette :

La salade laitue (ou romaine), des lamelles de poulet, quelques croûtons, quelques copeaux de parmesan, et 2 à 3 c. à soupe de sauce / assiette.